Descrizione
Sabato 8 novembre, alle ore 18:00, presso il salone dell'Oratorio di Monterosso Grana, nell'ambito della Sagra della Tourto Mato, si terrà una tavola rotonda dal titolo "Valorizzazione della De.Co. della Tourto Mato e delle eccellenze gastronomiche della Valle Grana". Il dibattito sarà moderato da Paola Gula, giornalista e critica enogastronomica, e vedrà la partecipazione di esperti del settore: Lucio Alciati, promotore e divulgatore delle tradizioni alimentari locali; Caterina Quaglia, membro del Direttivo Nazionale del Compartimento Lady Chef; Elisa Isoardi, conduttrice televisiva e monterossina doc; Luca Robaldo, Presidente della Provincia di Cuneo; il Consigliere Regionale Claudio Sacchetto; Rocco Pulitanò, Capo di Gabinetto dell'Assessorato Regionale al Commercio, Agricoltura e Cibo; Lorenzo Bono, Presidente dell'Unione Montana Valle Grana.
L'incontro rappresenterà un'importante occasione di confronto per discutere delle opportunità offerte dalla certificazione De.Co. - Denominazione Comunale e delle modalità per tutelare la cultura gastronomica locale, oltre a essere un potente strumento di promozione turistica.
"Per Monterosso Grana, la Tourto Mato non è solo un piatto tipico, ma un vero e proprio simbolo della nostra identità e delle tradizioni secolari che ci legano alla nostra terra" commenta il Sindaco di Monterosso Stefano Isaia. "Siamo orgogliosi di poter ospitare, nell’ambito della Sagra della Tourto Mato, esperti e personalità di rilievo che ci aiuteranno a valorizzare la De.Co. e a tracciarne un futuro sempre più legato alla qualità e alla sostenibilità."
L'evento si inserisce in un più ampio progetto di promozione della Valle Grana come destinazione turistica, attraverso il rafforzamento del legame con la tradizione gastronomica locale e l'approfondimento delle sue specificità.
A cura di
Ulteriori Informazioni
Ultimo aggiornamento
04/11/2025 21:36